私はWestern NCのLiDARデータセットを使って作業する予定です(現在は学習のために一部のみを扱っています)が、リパリアンフォレスト解析を完了するために非常に細かい解像度でこれを行おうとしています。植生の特性を取得するためにLiDARを使用することには慣れていますが、リパリアン植生の問題は実際のstreambanksがどこにあるかを知ることです。stream centerline(ポリライン)やstream area(ポリゴン)の既存のすべてのデータセットはかなり不正確で、streamが実際にある場所から100メートル以上ずれていることもあります。これはおそらくネットワークへの人為的な変更によるものですが、それでもこれらのデータセットはリパリアン植生の正確な評価を提供しません。そこで、最近の年のLiDARデータを使ってstreambanksがどこにあるかを特定しようとしています。小規模ではこれは簡単ですが、景観規模でこれを行う際には行き詰まっています。解決策は何らかのmachine learningかもしれませんが、その仕組みについてはほとんど知りません。<\/P>
これまでのところ、細かいスケールのDEMを使ってstream networkを再現しようとしましたが、これもまだかなり明らかな不正確さがあり、stream centerlineのみを特定し、streambanksは特定できません。River Bathymetry Toolsのようなツールは知っていますが、景観規模でstreambanksの位置を特定するためのものは見つけられていません。 <\/P>
何かアドバイスはありますか?<\/P>