ご挨拶!
先生から課題をもらい、その内容は次の通りです:属性「4Ф」を持ついくつかのポイントがあります。この属性の値が最小のポイントは最小サイズを取り、最大のポイントは最大サイズを取ります。ドットサイズの変化は凡例に表示されるべきです。
この作業中に2つの問題に直面しました。
1) 標準ポイントサイズ。
私はarchmapバージョン10.8を使用しています。ポイントを作成し、サイズを20に設定しました。それを削除してarchmapプロジェクトに戻すと、デフォルトサイズの4になります。これを修正する方法はありますか?
2) ポイントサイズの変更。
Pythonでこの課題を行おうとしましたが、ポイントサイズを変更するメソッドが見つかりませんでした。見つけた唯一のものはSymbolクラスで、これは私の理解ではArcGIS pro 2.8および2.9でのみ利用可能です。適切なメソッドが見つからなかったため、目的のポイントをポリゴンに置き換えましたが、これは正しくありません。
2つのスクリーンショットを添付します:入力データ(+ 1つのポイントの属性テーブル)と結果。