皆さん、こんにちは。<\/P>
複数ページでAGOLにリンクしたPower BIデスクトッププロジェクトを正常に設定しました。しかし、突然3月18日(この日付が意味を持つかもしれません)に既存のプロジェクトが空白のシートを表示し、「このコンテンツへのアクセスには許可が必要です。以下でサインインするか、コンテンツの所有者にアクセスを依頼してください。詳細はこちら。Connect to ArcGIS」という通知が表示されました。「Connect to ArcGIS」をクリックしてもログイン画面は表示されず(他のアクションも起こりません)。<\/P>
プロジェクト内で新しいページを開始し、ArcGIS Maps for Power BIにアクセスしようとするとArcGIS Onlineへのサインインを求められますが、「Sign in」ボタンを押してもログインフィールドは表示されません。Excelデータのみ追加でき、それはEsriベースマップ上に表示されるだけです。<\/P>
新しいPower BIプロジェクトを開始しても全く同じ問題が発生します。ExcelデータのみがEsriベースマップ上に表示され、「connect to」ボタンはログインフィールドを表示しません。<\/P>
Power BIオプションの3つの異なるキャッシュ(Data、Q&A、Folded Artifacts)を空にしましたが、この状況には影響ありません。<\/P>
Power BIデスクトップから診断ファイルを添付しました。<\/P>
どんな助けでも大変ありがたく思います!<\/P>
ありがとうございます。<\/P>