大規模な組織のメンバーとして、新しいライセンスやサブスクリプションを購入する際、管理者、ユーザー、購買担当者の役割は3人の異なる人が担当しています。中央GISオフィスとして、複数のアカウントを管理しており、私はそれらすべての主要連絡先です。ある機関が新しいユーザーのために購入を行い、現在、購入が完了したかどうかを確認する唯一の方法は、定期的にmyEsriを訪れて新しい取引を監視することです。これは非常に不便であり、これを処理するより良い方法があるはずです。
役立つのは、myEsriで行われている新しい購入などの特定の活動に対してメールが生成されるオプションです。そうすれば、新しいアカウントやサブスクリプションが利用可能になったときだけでなく、メンテナンスが完全に支払われたときも知ることができます。請求書の支払い期限の通知は受け取りますが、支払い時にも通知があってもよいのではないでしょうか?
現在、通知はユーザーまたは購入者に送られていると思いますが、彼らはGISオフィスも確実に通知されていると考えているため、私はこれらを見たり聞いたりすることはありません。そのため、私たちは毎日または1日に2回myEsriを訪れて最近の取引の日付を確認しています。