これは比較的簡単なはずだと思っているのですが、非常に困っています。<\/P>
Field Mapsで使用するためのフィールド編集マップを作成する必要があります。UN Dataを使用しています。Pro 2.7、Enterprise 10.8.1で全てのパッチが適用されています。<\/P>
最初は各レイヤーにDefinition Queriesを使用していました。水デバイスを追加し、流量バルブに対してdef queryを設定し、それに応じてシンボル化していました。これはうまく機能しているように見えましたが、ドメインを調べ始めると問題が出てきました。<\/P>
<\/DIV>
<\/span><\/P>元のドキュメントに戻ると理解できます。レイヤーは資産グループごとにdef queryが設定された状態で複数回コピーされましたが、特定のフィーチャーのドメイン値は共有されていました。例えば、水道管にはレイタルとメインの両方にdef queryが設定されています。これは現場スタッフが現場でデータを見る際に慣れている方法です。もしレイタルの材質タイプを「lateral material type」に設定しようとすると、メインも変更されてしまいます。<\/P>
<\/span><\/P>上記のスクリーンショットはレイタル用に設定されたドメインです。次にメインの材質タイプをMain Material Typeに変更するとサービスラインに戻ってしまいます。これはサブタイプグループではなく、単純なフィーチャークラス自体を扱っているため理にかなっています。<\/P>サブタイプグループレイヤーはフィーチャーサービスとして公開できないため除外しています。<\/P>質問:なぜこれほど簡単なはずの編集マップの作成がこんなに難しいのでしょうか?質問2:きっと私が難しく考えすぎていて、簡単な答えがあるはずなので、どんな助けでも大歓迎です!<\/P> <\/P>ありがとうございます。 <\/P>