新しいLearn Lessons(学習レッスン)
Learn Lessonは、実際のシナリオを使用して主要なArcGISツールとワークフローを段階的に紹介するチュートリアルです。ここでは、過去1か月間にLearn ArcGISギャラリーに登場した新しいレッスンのまとめをご紹介します。

このレッスンでは、ザンビアの国勢調査に向けた事前調査を作成し実施します。まず、現行の調査区域のウェブマップを作成し、フィールドで使用します。次に、ArcGIS Survey123 Connectで事前調査フォームを作成し、その調査をマップにリンクさせます。モバイルアプリを使って調査をテストし、調査区域を作成します。最後に、オンラインで変更内容を確認して結果を追跡します。

オーストラリア・シドニーのMetro DepartmentでGISアナリストとして働くあなたは、市内全域の自転車と駐車場に関する持続可能な交通イニシアチブを支援する任務を与えられました。プロジェクトの要件を学び、既存のGISデータを確認した後、これらのニーズを満たすためにジオデータベーストポロジールールを構築します。これらのルールはエラーの検出、レビュー、および解決に役立ち、プロジェクトのデータ整合性を確保します。

このレッスンでは、ニュース記者として米国2022年中間選挙サイクルに向けて選挙結果を報道する任務があります。2018年中間選挙や2020年大統領選挙結果など、全国の関連選挙履歴を客観的に分析します。
さらに単一州のデータも分析し、中間選挙と大統領選挙結果が区割り再編成プロセスにどのように影響するか考察します。その後、ArcGIS Instant Appsを使ってインタラクティブなストーリーを作成し、ニュース記事の一部として調査結果を共有します。

COVID-19パンデミックは病院や経済、生活様式など多方面に大きな影響を与えましたが、交通パターンにも影響しました。輸送の強度、形態、頻度は変化し、とくに2020年3月には世界中で急速に拡大しました。通勤で車を使う人は減りましたが、多くは散歩や自転車利用が増えたかもしれません。交通形態に関わらず、人々の移動方法が変わりました。このレッスンはCOVID-19ロックダウン措置が交通安全に与えた影響に関心がある健康・交通専門家向けで、傾向分析やパターン発見のためのデータ探索・分析スキルを提供します。
Configure apps for hikers (ArcGIS Online, ArcGIS AppStudio, ArcGIS AppStudio Player)

このレッスンでは、米国国立公園局で働くGIS専門家としてロサンゼルス近郊のサンタモニカ山脈を訪れるハイカー向けアプリ設計に取り組みます。これらのアプリはハイカーが到着前に旅行計画できるよう支援し、インターネット接続がないトレイル探索時にも有用な情報を提供します。
まずArcGIS Instant Appsでオンラインウェブアプリを作成します。このアプリは公園ウェブサイト上で表示され、訪問者が近隣トレイル検索、高低差確認、トレイルヘッドへのアクセス方法把握が可能です。次にArcGIS AppStudioでネイティブアプリ用カスタムコード設定・作成し、訪問者がスマートフォンにインストールしてオフライン利用できます。このアプリはウェブアプリと同じ情報表示に加え、スマートフォンハードウェア機能を活用したテキスト読み上げ機能も備えます。
新しいLearn Paths(学習パス)
Learn Pathは特定トピックについて学ぶための順序付けられたリソースセットです。ここでは過去1か月間にLearn ArcGISギャラリーに登場した新しいパスをご紹介します。

ArcGIS Proによるラスター データと衛星画像の可視化および解析機能をご紹介します。

ArcGIS Proでプロジェクト管理を促進するためにデータを整理・構築・編集します。