Telecom GIS in Five Minutesへようこそ。今日は、EsriとAutodeskの最も期待されているコラボレーションの一つであるArcGIS GeoBIMを活用した新しい体験をご紹介し、テレコムプロジェクトでどのようにあなたの生活をより簡単にできるかをお見せしたいと思います。
Covidが世界を変えたことは否定できませんが、それはまた、インフラストラクチャが私たち全員、社会全体にとってどれほど重要であるかを再認識し、ビジネスを支え、最も必要な時に円滑に運営できるようにする機会も与えてくれました。
最も一般的なインフラストラクチャのライフサイクルを見ると、多くの組織では異なる種類のデータが切り離されたシステムに分断されています。プロジェクトが各フェーズを進むにつれて、データは特定のシステムで作成・保存されるかもしれませんが、そのデータは次のフェーズで簡単に利用可能またはアクセス可能ではありません。これにより、ワークフローの非効率性、データの重複、手戻り作業、および資産のライフサイクル全体でのコスト増加が生じます。
私たちの目標は、その非効率性と情報損失を最小限に抑え、その曲線を滑らかにすることです。適切な統合により、各プロジェクトフェーズは以前のデータを活用し構築でき、それによってプロジェクトが進行するにつれてより明確で完全な全体像が作成されます。したがって、これらすべての異なるソフトウェアアプリケーションとデータをまとめて予測可能な生産性を達成するために、ArcGIS GeoBIMをご紹介します。
ArcGIS GeoBIMは、複数システムからのデータを地理空間コンテキストで使用してBIMプロジェクトや課題を探求・協働するための革新的で使いやすいウェブベースの体験をプロジェクトチームに提供します。建築、エンジニアリング、および建設(AEC)チームは、複数システムからリンクされたデータを設定可能なウェブアプリで簡単に扱い、チームやステークホルダーとのコミュニケーションとコラボレーションを簡素化します。
ArcGIS GeoBIMは4つの主要な利点を提供します。
- プロジェクトを地図上に配置し、GISとBIMデータを組み合わせて文脈内で理解できます。
- 共通で直感的なウェブベースの体験からプロジェクトデータにアクセスできます。
- 使いやすく目的別に構築されたアプリを共有してコラボレーションを改善し、ステークホルダーがプロジェクト情報や課題を探求できるようにし、ポートフォリオ全体でも対応します。
- データ変換の必要性を減らし、データが存在する場所からアクセスできます。
ここまで来たあなたへ、さらに詳細情報:
ArcGIS GeoBIM - リンク
ArcGIS GeoBIM入門 - リンク
GeoBIMドキュメント - リンク
それでは次回まで、ごきげんよう。
Junjie Ma | ソリューションエンジニア | テレコミュニケーションズ