Esri Academy(www.esri.com/training)には多くの探求すべき内容があり、そのすべての機能を最大限に活用できるようお手伝いしたいと考えています。数百ものリソースが利用可能なため、一部の情報が見落とされることもあるかもしれません。これらの「隠れた機能」を探り、最高のEsri Academy体験を得るための新しいヒントを学びましょう。
Q. Wish Listとは何ですか?また、Esri AcademyでMy Wish Listにコースを追加するにはどうすればよいですか?
A. Wish Listは後で探求するためにリソースを保存する便利な方法です。ArcGISアカウントにログインしているときに、コースタイトルの横にある小さなハートマークをクリックするだけで、そのコースがWish Listに追加されます。Wish ListはMy Wish Listからアクセスできます。

Q. 自分自身の学習プランはどうやって作成できますか?
A. Learning Plansページにアクセスし、ページ右側のボックス内にある「Create your own plan」をクリックしてください。プランにタイトルと任意の説明を入力し、その後、希望するトレーニングオプションを追加できます。
Q. 自分のコース証明書はどこで見つけられますか?
A. すべてのEsriウェブコース、インストラクター主導コース、およびMOOCsは、修了時に証明書を提供します。ArcGISアカウントにログインしている場合は、My Learning Activityに移動して確認できます。コースタイトルの横にある「View Certificate」を押すと証明書が表示されます。
Q. 最近リリースされたトレーニングオプションはどこで見つけられますか?
A. New and Retired Training Optionsにアクセスすると、新しくリリースされたすべてのコースを見ることができます。ここでは、過去60日以内にトレーニングサイトに追加されたすべてのトレーニングオプションや、最近廃止されたまたは間もなく廃止予定のコースも見つけられます。質の高いコレクションを維持するために、コースは定期的に追加および廃止されています。
Q. 事前評価と事後評価とは何ですか?
A. これらの評価は、インストラクター主導コースで扱う特定のトピックについての知識を測るために作成されました。事前評価はインストラクター主導コースに登録している方が対象で、コース開始日の3営業日前から受けることができます。事後評価は事前評価を受けた場合のみ完了でき、コース内容の理解度向上を示す助けとなります。これらの評価は完全に任意ですが、ご利用をお勧めします。評価について詳しくはこちらをご覧ください。