2021年はEsriのArcGIS for Microsoft 365チームにとって大きな年でした!
ArcGIS for OfficeとSharePointの完全に新しいリリースがあり、両製品で一貫したマッピング体験と大幅なパフォーマンス向上を提供しました。また、これらのアプリケーションとArcGIS Enterpriseの統合も改善し、既存のGISサービスへの接続がより簡単になりました。
4月にはArcGIS for Teamsが新たにリリースされ、会話が行われている場所で地図にアクセスし共有する統合された体験を提供しました。このアプリケーションが重要な地図やダッシュボードへのアクセスを効率化しているという素晴らしい話をいくつか聞いています。
次に、最新のArcGIS Javascript APIへのアップグレードやその他のパフォーマンス改善を含む次世代のArcGIS for Power BIをリリースしました。UIもわずかに変更され、OfficeやSharePoint内の他のArcGIS for Microsoft 365統合と整合しています。これは、どのMicrosoft生産性アプリケーションを使用していても一貫したマッピング体験を提供するための大きな一歩でした。
年末にはPower Automate用のArcGISコネクタを追加しました。この作業は、ユーザーコミュニティからPower BIにArcGISデータを取り込みたいという要望や、レポート用にデータをジオコードし、自動的にレコードを強化したいという要望によって推進されました。
2022年には多くのエキサイティングなことが待っています。今年追加してほしい機能についてぜひご意見をお寄せください!
私たちは皆様の声をお聞きしています。