最新のHEC-GeoRAS(10.7)を yellow.esri.com - \/archydro\/HecGeoRAS\/10.7\/<\/A>からダウンロードしてインストールしました。HEC_GeoRASでジオメトリデータを準備し、データをHEC-RAS(5.07)にエクスポートしてモデルを実行しました。この段階まではすべて正常に動作しましたが、結果をArcGISに戻して可視化しようとしたところ、「Importing RAS data failed!」および「RAS configuration is not supported!」というエラーメッセージが表示されました。いくつか調べて、ある投稿で提案されていた.xmlファイルの空間参照の小数点以下の数字を削除する方法も試しましたが、それでも同じエラーが出てうまくいきませんでした。何かアイデアや回避策はありますか?以前のバージョンに戻るべきでしょうか?ご助力いただけると幸いです。<\/P>Wei<\/P><\/BODY><\/HTML>
Wei<\/P><\/BODY><\/HTML>
Okay, I figured out after reading some other posts. So you need to convert the .SDF file to .XML file. I was able to import successfully. However, I have another problem in computing the floodplain delineation using rasters.
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.