<\/HEAD>
皆さん、こんにちは、<\/SPAN><\/SPAN><\/P><\/SPAN><\/P>私のアプローチの妥当性を誰か確認していただけないかと思っていました。<\/SPAN><\/SPAN> <\/SPAN><\/SPAN><\/P><\/SPAN><\/P>私は、生のDEMと既知の小川のフィーチャクラスを使用して地形の前処理を実行しています(DEM再調整を通じて焼き込みます)。 <\/SPAN><\/SPAN><\/P><\/SPAN><\/P>私のDEMラスタは、海に対応する場所で約0メートルの値を持っています。ほとんどの小川(私の小川フィーチャクラス内)はDEMから「出口」がありますが、いくつかの個別の小川は海に終わります。私は海のポリゴンをラスタに変換し、これを生のDEMから除去することを考えていました。こうすることで、すべての小川がラスタから出口を持つことを確実にし(焼き込み後に再充填されないように)、その後、地形前処理の最後に「coastal」集水域を追加して、モデル化された小川に関連付けられていない欠落した集水域を追加できます。 <\/SPAN><\/P><\/P>これは、海を「sink」として扱う(基本的に海のためのsink構造を作成する)よりも私には理にかなっているように思えます。このアプローチについて何かコメントはありますか?また合理的に聞こえますか?<\/SPAN><\/P><\/P>ご助力ありがとうございます。<\/SPAN><\/P><\/P>アレックス。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>