ArcGIS Desktop 10.7のテーブルをdbfファイルにエクスポートしました。
今、スタンドアロンのPythonでGIS計算を行いたいと思っています。
そのため、ArcGIS Pythonインタープリターを参照するPyCharmプロジェクトを開始し、main.pyにarcpyをインポートできるようにしました。
問題は:私は他のモジュールをpip installしたくないのですが、arcpyでdbfテーブルを正しく読み込む方法がわかりません。<\/P>
#encoding=utf-8
import arcpy
path=r"D:\test.dbf"
sc=arcpy.SearchCursor(path) # 動作しません: IOError例外 str()失敗
tv=arcpy.mapping.TableView(path) # これも動作しません: StandaloneObject 無効なデータソースまたはテーブル<\/PRE>dbfファイルは正しいもので、ArcGISで読み込むことができます。
どなたか、arcpyでスタンドアロンでファイルを読み込む方法についてアイデアを教えていただけませんか?<\/P>