Telecom GIS in Five Minutes にようこそ。ビデオシリーズを通じて、ネットワークエンジニアリング、建設、運用プロセスに密接に関連するさまざまなワークフローを紹介・実演してきました。GIS は引き続き、この中央集約型プラットフォームと技術を提供し、ネットワーク情報のモデリング、監視、共有を全体で支えています。
エンゲージメントシステムの観点からは、現場からのデータやコメントの収集、地図やダッシュボード上でのデータの可視化、さらには StoryMap を使った調査結果の提示を支援するソリューションがあります。目標は常に、人々、ワークフロー、データをすべて一緒にまとめることです。
私たちは、人々が単一の情報源にアクセスする際のギャップを埋めています。しかし、プロセスで順番に並ぶ人々が前の人に依存して入力作業を完了する場合、その間のギャップはどう埋めるのでしょうか?そこで今日は、ArcGIS FieldMaps と Integromat の簡単な統合だけで、次の担当者にバトンを渡しすぐに通知できる方法をクイックデモでお見せしたいと思います。
ネットワークエンジニアリングプロセスでは、現場技術者やフィールドサービス担当者を「現場の目」と呼んでいます。彼らは最も重要な情報を収集し、最高の設計を生み出すためにエンジニアリングへの指針を提供します。彼らの注釈やコメントが下流のワークフローを自動的に開始できるようにしたいと考えています。
それが私たちのやり方です。
ここにいる間にぜひチェックしてください:
Integromat 用 ArcGIS Field Maps アプリリリース - リンク
フィールド更新のメール通知自動化 - リンク
Field Maps の自動化 - リンク
次回まで、それでは失礼します。
次回は初めてのゲストプレゼンターと共にお届けしますので、ぜひまたご覧ください!
Junjie Ma | ソリューションエンジニア | 電気通信