テレコム GIS イン ファイブ ミニッツへようこそ。30回目のエピソードに戻ってきました。この機会に、過去9回のエピソードで取り上げた内容を振り返りたいと思います。<\/P>
それでは始めましょう。<\/P>
最初は、Network Data Management ソリューションを使って、電気システムと通信システムのあらゆる設計を同時に簡単に実行できるというエピソードでした。私たちはすべて、クロスドメインのインフラシステムを持つ一つの大きなつながった世界に住んでおり、GIS はこれら次世代デジタルインフラのすべての側面をサポートできるプラットフォームです (エピソード 21)。<\/P>
日々のネットワーク運用ニーズを支援するためにさらに多くの ArcGIS ソリューションを提供し続ける中で、シリーズ中にフィールドオペレーションに焦点を当てた2つのエピソードが紹介されました。最初は Walkout Survey Solution で、ウォークアウト調査の割り当て中に簡単に開始、追跡、データ収集、および報告ができます (エピソード 22)。そして2つ目は Workforce Mobile アプリと Field Maps の2つのモバイルアプリケーションを活用し、損害評価作業指示に対応し、現場で損害を収集するものです (エピソード 24)。<\/P>
次に特別なエピソードとして、ArcGIS のアイデンティティベースのセキュリティモデルについて話しました。ArcGIS User Types、Member Roles、および Item Sharing について説明し、ArcGIS に組み込まれた3層のセキュリティがいかに安全性を高めているかを解説しました (エピソード 23)。<\/P>
その後さらに2つのエピソードが続き、設計と構造要素管理のステップバイステップチュートリアルに焦点を戻しました (エピソード 26)。また、Utility Network フレームワーク上で NextGen Network Management Solutions を使ったテレコム要素の設計とモデリングについても紹介しました (エピソード 27)。ユーザーとしては、編集テンプレートの設定や独自の属性ルールの調整・作成によって、市場に導入される最新かつ最高のネットワーク技術や新機器をキャプチャする方法も学べます。<\/P>
チャーン予測はテレコム業界で非常に重要なトピックです。ArcGIS 内のツールと空間分析を活用したチャーン予測の詳細なワークフローに焦点を当てたエピソードを作成しました。森林ベース分類と空間分析ツール群を使った分析方法、およびその結果を社内チームへどのように伝えるかについて強調しました (エピソード 25)。<\/P>
その分析テーマに続いて、Esri の人口統計データと ArcGIS Business Analyst を活用してプロジェクト範囲を支援し、サービスが行き届いていないコミュニティを分析し、業界で注目されているデジタルデバイド問題への対応策についても紹介したエピソードも配信しました。見逃した方はぜひご覧ください (エピソード 28)。<\/P>
最後のエピソードでは、Patrick がオーランドからお届けし、Esri Telecom チームが Connect(X) カンファレンスで紹介している RF ワイヤレス ソリューションとファイバープランニングについて語りました。ネットワークプランナーやエンジニアが ArcGIS の包括的な地理空間ツールを使って、自動化されたファイバー設計だけでなく無線 RF プランニングも支援できる方法が学べます (エピソード 29)。<\/P>
さて、本日のエピソードはここまでです。この振り返りが見逃したエピソードやもう一度見たい新しいアイデアがあるかもしれない回を見つける助けになれば幸いです。<\/P>
また、今後のエピソードで聞きたいことや話したいことについて多くのコメントや提案をいただき、とても嬉しく思っています。それらはリストに入っていますのでご安心ください。<\/P>
<\/P>
<\/P>
これらのエピソードをご覧になりたい場合は、この QR コードをスキャンしてください。すぐにアクセスできます。皆様のご支援に感謝します。また来週同じ曜日にお会いしましょう。<\/P>
それでは次回まで、ごきげんよう。<\/STRONG><\/P>Junjie Ma | ソリューション エンジニア | テレコミュニケーションズ<\/P>