こんにちは、
先月リリースされた最新のARCGIS for PowerBIのアップデート以来、報告に実用的に使えないほど多くのバグに悩まされています。
参考までに、現在PowerBI 2.97.921.0 64ビット(2021年9月)を使用しており、オプションメニュー>データ読み込みエリアでキャッシュをクリアしました。他の誰かがこの方法が解決策かもしれないとフォーラムで言っているのを見たためです。
最初の問題でおそらく最も重大なのは、マップが選択した設定を忘れてしまうことです。
これはロケーションタイプページに関するものです:

- レポート上のスライサーでマップに表示される郵便番号を変更すると、一致方法が「完全一致」から「最も近い」に切り替わり、時には境界線表示からポイント表示に切り替わることさえあります!
- その後、「精度を完全一致に戻してください」という警告が頻繁に表示されます!

シンボルページにも影響があります
- 再びスライサーでフィルタリングすると、カラースケールが正しく更新されず(有効な値があるにもかかわらず郵便番号が「その他」として着色される)
- カラースケールの順序が逆転することがある
- カラースケールが完全にデフォルトのオレンジ色にリセットされることがある
- 選択した方法が「等間隔」でも「自然区分」にデフォルトで戻ることがある
- シンボルスタイルがリセットされることがあり、黒の半透明境界線に設定していても100%不透明の白い境界線に戻ることがある
新しく追加されたラベル機能もスライサーでフィルタリングするとリセットされて消えてしまいます。
ツールチップはPowerBIで設定したメジャーの書式(例:パーセンテージ)が引き継がれず、小数点表記で表示されます:

また、PowerBIワークブックを更新すると上記のすべての問題が発生する可能性があります。
このアップデートを元に戻すことは可能でしょうか?少なくともPowerBIでレガシーバージョンを使用できる別のarcgis mapsブランチを用意していただけませんか?このアップデートによって私たちの重要なレポート群が使えなくなっています。
何か進展があればお知らせいただけると幸いです。
上記の問題を再現できるPowerBIワークブックの例があります。共有したいですが、フォーラムではPowerBIファイルを投稿にアップロードできません。
必要であればサポート担当者にメールで送ることも喜んで対応します。