Microsoft Integration チームとその製品である ArcGIS for SharePoint、ArcGIS for Office、ArcGIS for Teams、ArcGIS for Power BI を知ることは、私にとって非常に有意義な経験でした。ソフトウェアに慣れるにつれて、本当にクールな機能を試すことができます。私にとって最大の喜びは、その力強さを実感することです。 <\/FONT><\/P>ビジネスを拡大しようとする事業主として、インフォグラフィックで仲間や教師を感動させようと大量の書面データを処理する学生として、または警察、救急隊員、消防士などの緊急対応者として、自分の周辺やその先にどれだけの情報があるかを理解しようとする場合でも、住所やXY座標などの地理空間情報を含む行と列のデータから地図を作成できる能力は非常に強力な感覚です。 <\/FONT><\/P>人々は視覚的な学習者であり、テキストのページよりもインフォグラフィックを好みます。多くの人は地図作成には GIS の専門知識が必要だと思っています。Esri と Microsoft のコラボレーションにより、ユーザーはチャートや表、共有ドキュメントの枠を超えて考えることができるようになりました!これにより、地図作成のスキルが誰にでも利用可能になりました。住所などの基本的な地理空間データを使用して、これらのアプリは複雑さや色彩豊かさ、説得力のある地図の力を体験させつつ、自身は使いやすいままです。<\/FONT><\/P>このワークフローでは ArcGIS for SharePoint 2021.1 を使用しています。<\/P>2021年7月時点での ArcGIS for SharePoint の最新情報!<\/A><\/P>ArcGIS for SharePoint の使い始めはこちら<\/A> 新しい UI に慣れるために:<\/P><\/span><\/P>SharePoint または ArcGIS からレイヤーを追加します。<\/P><\/span><\/P> <\/P>注意: SharePoint に追加したいデータは + が有効になっている場合のみ許可されます。これは日付、住所、経度、緯度などの情報がデータに含まれているかによります。多くの人が「geospatial」情報として日付や住所を知っているので、それが良い出発点です!<\/P><\/span><\/P>私は USA Forest タイプを選択しています。レイヤーを追加するとすぐにデータがマップに表示されます。 <\/P><\/span><\/P>マップのズームイン・ズームアウトには、それらのボタンを有効化する必要があります。 <\/P><\/span><\/P>編集ウェブパーツ(Edit web part<\STRONG>)鉛筆アイコンをクリックします。表示される ArcGIS Maps Appearance<\STRONG> ペインで Show map controls<\STRONG> を見つけてボタンを右側に切り替えます。<\/P><\/span><\/P>次にデータが時間とともにどのように変化するか見たいと思います。<\/P>注意: 任意のソースからデータを取り込む際には、そのデータに日時情報が含まれていることを確認してください。 もしデータに時間的値(日付)が含まれていれば、時間対応レイヤーをマップに追加し、時間経過によるパターン変化を示すアニメーションを実行できます。<\SPAN><\P>選択したデータ/レイヤーでは UI の Time<\STRONG> ボタンが有効にならないため、一部時間対応情報が欠けているようです。<\P><\P>I go back to adding layer options from ArcGIS Online, enter specific search keywords, and choose a dataset with time attributes: Because this data satisfied the "time” necessity, the Time option is now enabled. I move the toggle for Enable time animation to the right and could not only view the changes in data over time but even customize the time slider to define the time intervals shown. Learn more about mapping time-aware data.
<\/span><\/P>SharePoint または ArcGIS からレイヤーを追加します。<\/P><\/span><\/P> <\/P>注意: SharePoint に追加したいデータは + が有効になっている場合のみ許可されます。これは日付、住所、経度、緯度などの情報がデータに含まれているかによります。多くの人が「geospatial」情報として日付や住所を知っているので、それが良い出発点です!<\/P><\/span><\/P>私は USA Forest タイプを選択しています。レイヤーを追加するとすぐにデータがマップに表示されます。 <\/P><\/span><\/P>マップのズームイン・ズームアウトには、それらのボタンを有効化する必要があります。 <\/P><\/span><\/P>編集ウェブパーツ(Edit web part<\STRONG>)鉛筆アイコンをクリックします。表示される ArcGIS Maps Appearance<\STRONG> ペインで Show map controls<\STRONG> を見つけてボタンを右側に切り替えます。<\/P><\/span><\/P>次にデータが時間とともにどのように変化するか見たいと思います。<\/P>注意: 任意のソースからデータを取り込む際には、そのデータに日時情報が含まれていることを確認してください。 もしデータに時間的値(日付)が含まれていれば、時間対応レイヤーをマップに追加し、時間経過によるパターン変化を示すアニメーションを実行できます。<\SPAN><\P>選択したデータ/レイヤーでは UI の Time<\STRONG> ボタンが有効にならないため、一部時間対応情報が欠けているようです。<\P><\P>
I go back to adding layer options from ArcGIS Online, enter specific search keywords, and choose a dataset with time attributes:
Because this data satisfied the "time” necessity, the Time option is now enabled. I move the toggle for Enable time animation to the right and could not only view the changes in data over time but even customize the time slider to define the time intervals shown.
I can also check if the data I added indeed has the time information. For example if I add data from ArcGIS, I can click on the data link to view more details:
It takes me to my ArcGIS Online account where in the Data tab I can see where the SharePoint data is getting the "time” information from:
< / span > < / p > < p > & nbsp ; < / p > < p > 注意 : SharePoint から直接データを追加する場合、その中にこのような「時間」関連情報が含まれていることを確認してください。例えば Excel シートからの場合があります。 < / p > < p > これは単に < A href = " https : //www.esri.com/en-us/arcgis/products/arcgis-for-sharepoint/get-started?rsource=https%3A%2F%2Fwww.esri.com%2Fen-us%2Farcgis%2Fproducts%2Farcgis-maps-for-sharepoint%2Fget-started " target = " _blank " rel = " noopener nofollow noreferrer " > July 2021 ArcGIS for SharePoint < / A > リリースで提供されるものに慣れるだけでなく、自分自身でデータを追加し、それがマップ上でどのように表現されるか様々な方法で視覚化しながら遊ぶ素晴らしい方法です。そのデータ内で何が ArcGIS for SharePoint UI の有効化につながり何がそうでないかテストでき、その情報が意思決定にどのように影響するかも確認できます! < / p > < p > このブログへのフィードバックをいただけると嬉しいです。有効でしたか?役立ちましたか?他に知りたいボタンやコントロール、UI 要素がありますか?ぜひ一緒にテストしましょう! < / p >
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.