ウェビナー「鉱山から市場へ」をお楽しみいただけたことを願っています。
詳細については、以下のEsriスタッフまでお問い合わせください:
・Peter Will: pwill@esri.com
・Matt Ballard: mballard@esri.com
質問と回答
- ドローン飛行の計画と実行に使用されるアプリケーションは何ですか?
- Site Scan for ArcGISには、ドローン飛行の計画と実行に使用できるモバイル飛行計画アプリケーションが含まれています。詳細はこちらでご覧いただけます:Site Scan Flight Planning v4.0 Release
- ルーティング分析に障害物を含めて、障害物を横断または通過しない距離や移動時間を計算できますか?ウェビナーの「Respond to Bid」セクションのように?
- はい、特定の場所、道路、または一般的なエリアを回避することを含む障壁を車両のルーティングステップの一部として含めることができます。これはウェブアプリケーションを通じて行うことができ、ウェビナーの「Respond to Bid」セクションで示された方法です。
- さまざまなリアルタイムデータセット(例:交通、天気)はどのように見つけますか?
- 表示された交通および天気データはArcGIS Living Atlas of the Worldから取得されました。これらのレイヤーはここで見つけることができます:World Traffic ServiceおよびRecent Weather Radar Imagery。また、ArcGIS VelocityやArcGIS GeoEvent Serverを使って、自分自身のリアルタイムデータセット(車両やトラックなど)も組み込むことができます。
- ドローン画像から体積計算までどれくらい時間がかかりますか?
- これは変動しますが、一般的には150~200枚の画像処理に約1時間かかり、その後処理済み出力を受け取ります。体積計算自体は画像処理が完了すれば数秒で計算されます。
- 「Respond to Bid」分析に「最寄り競合フィールド」を追加できますか?
- はい、このワークフローに競合他社、過去の入札、およびその他のビジネスデータなどの他のデータセットを追加できます。
- 「Respond to Bid」分析で、地図上にポイントを配置したときに最寄り地点からのドライブ時間を自動化できますか?
- はい、「Find Nearest」ツールを使用して最も近い施設を特定できます。
- このプレゼンテーションで示されたネットワークおよび人口データセットは購入可能ですか、それともBusiness Analystのみで利用可能ですか?
- これらのデータセットは単独で、Business Analyst経由、およびArcGIS Living Atlas of the World経由で提供されています。
- ウェビナーでデモしたアプリケーションにアクセスできますか?
- はい、アプリケーションおよびすべてのマップとアプリケーションはこちらで利用可能です:go.esri.com/Mine-to-Market
ご参加いただきありがとうございました。今後の鉱業関連ウェビナーにもご期待ください。
よろしくお願いいたします。
Mining Team