Learn Lessonは、実際のシナリオを使用して主要なArcGISツールとワークフローを段階的に紹介するチュートリアルです。ここでは、過去1か月間にLearn ArcGISギャラリーに登場した新しいレッスンのまとめをご紹介します。
このレッスンでは、デンマークのコペンハーゲン北部の流域で過去数十年にわたり複数の豪雨に見舞われた地域を対象に、bluespotモデリングツールを使用します。モデル結果を調査し、豪雨時に満たされる地形の低地内にある住宅地での洪水浸水の深刻な影響を観察します。最後の任意モジュールでは、bluespotモデリングツールを使用して、自分の研究地域で同様の事象を準備およびモデル化する方法を探ります。
2020年3月3日の夜中、テネシー州ナッシュビル大都市圏を竜巻が襲いました。初期報告では、ダウンタウンのMain Streetエリアで一晩で損傷または破壊されたビジネスが特定されました。わずか数ブロックで30以上の建物が影響を受けました。緊急対応チームはこの情報を使って現地での被害評価を加速させます。あなたの任務は、報告された建物をマッピングし、資源を分割・優先するためのグリッドを作成してチームを支援することです。
損傷が報告された建物のポイント作成とシンボル化、および評価計画用のテセレーショングリッドの作成と編集のスキルを身につけます。
2018年、ハワイ島ビッグアイランドのキラウエア火山噴火は大きな出来事であり、多大な破壊をもたらしました。このレッスンでは、ハワイ火山観測所のイメージ解析者として、噴火前後に撮影された多波長Landsat衛星画像を準備し探索します。ArcGIS Living Atlas of the Worldで動的画像レイヤーを検索・発見する方法を学びます。その後、動的画像の時間的およびスペクトル的機能を適用して特定画像を選択し、異なるバンド組み合わせを適用します。準備した画像はArcGIS Proで開き、更に詳細に探索します。
このレッスンでは、ノースカロライナ州ブルーリッジ山脈にある牧歌的な地域Lake Junaluskaが見える場所に夢の家を建てたいと考えています。ビューシェッドツールを使って提案された3つの場所のうちどこが湖の眺めに最適か判断します。論理クエリによるレイヤーフィルタリング、Create viewshedツール、および画像解析のスキルを身につけます。
このレッスンでは、最近の犯罪で関心人物(person of interest)を特定した法執行官として行動します。その犯罪は単独犯ではないため、その人物の関係者ネットワークを特定したいと考えています。そのために、その人物の携帯電話位置情報から会合場所を分析し、その人物が交流している個人も特定します。分析はインテリジェンスワークフロー向けにカスタマイズされたArcGIS Pro Intelligence(ArcGIS Pro のカスタマイズ版)で行います。
<\/P><\/DIV> <\/P> <\/H5> <\/H5> <\/P>ArcGIS Dashboardsでの高度な書式設定の開始方法<\/A> (ArcGIS Online\/ArcGIS Dashboards)<\/SPAN><\/STRONG><\/H5><\/span><\/SPAN><\/P>カリフォルニア州では強風と乾燥した状況が継続的な問題であるため、州の公益事業担当者は常に停電を監視しています。 <\/P>ArcGIS Dashboards<\/SPAN>を使用して、停電を視覚的にわかりやすく表示するダッシュボードを作成します。Arcadeの高度な書式設定を使用して、停電が発生している時間を計算し、その情報を報告された停電リストに追加できます。さらに、新しい停電が報告されたときに表示されるアラートを設定します。<\/P> <\/P><\/DIV><\/DIV><\/DIV><\/DIV> <\/P><\/DIV><\/DIV>新しいLearn Paths<\/STRONG><\/SPAN><\/P>Learn Pathは特定のトピックについて学ぶための順序付けられたリソースセットです。ここでは、過去1か月間にLearn ArcGISギャラリーに登場した新しいパスのまとめをご紹介します。 <\/P>
<\/span><\/SPAN><\/P>美しい古い地形図や地質図に現代的な陰影表現を追加する方法。<\/SPAN><\/P> <\/P><\/DIV> <\/P> <\/P> <\/P> <\/P> <\/P>
<\/span><\/SPAN><\/P>Field Mapsを使って現地で鉱物学データを収集する方法を学びます。<\/SPAN><\/P> <\/P> <\/P> <\/P> <\/P> <\/P> <\/P>
ArcGIS StoryMapsで勝利のストーリーを作る
a
Esri Redistrictingの概要と開始するためのリソースを探検しましょう。
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.