皆さん、こんにちは, <\/P>
PowerBIとArcGISを初めて使っています。段階的に構築する特定の要件があり、ドキュメントを使ってある程度まで進めましたが、今いくつかのクエリで行き詰まっています!
ArcGISデータを使ってマップを作成し、自分のシンプルなテーブルと結合しました。今、Layer Joinを使用すると、レイヤーを選択し、レイヤージョイン選択を使い、名前とアカウント所有者でハイライトおよびフィルターできます。(画像 ArcGIS1)
1. これをデフォルトの動作にするにはどうすればよいですか?つまり、ユーザーに公開したとき(powerBI経由でTeamsに埋め込み)、マップが表示され、すべての選択がアカウント詳細テーブルをフィルターするようにしたいです。(左上の矢印の3つの選択ツールすべてを試しました)<\/P>
マップに使用したデータセットには、抽出したいデータ(タイプはICSまたはSTP)があり、ツールチップに表示されています(画像 ArcGIS2)。
2. 私の目標は、地域/アカウントをフィルターするときに選択されたタイプを明確にすることです。ツールチップをマウスオーバー時に表示させるように変更する(詳細は少なくして!)、またはこの情報をpowerBIデータに取り込むことはできますか?(アカウント詳細ボックスに追加できれば理想的です)。
3. アカウントマネージャーがダッシュボードにログインし、複数の地域を「所有」している場合、それらをユーザー向けに異なる色で文脈的に表示する必要があります。このようなことを行う方法についての参考情報が見つかりません(ただし、ユーザーのメールアドレスを自分のテーブルに追加できるので、その情報にはアクセス可能なはずです)。これがどのように機能するかについて何かアイデアはありますか?<\/P>
事前にありがとうございます。もしこれらの質問に答えるリソースがあれば、ぜひ教えてください!<\/P>