私たちの組織は過去数週間にわたり Site Scan をテストしており、その機能に感銘を受けています。<\/P>
しかし、Inspire 2 がプレフライトチェックリストで失敗する問題に直面しています。時折、チェックリストを問題なく通過してミッションを開始しますが、他の時はチェックリストの項目の一つで停止し、最終的にエラーやタイムアウトになります。いつチェックリストを通過し、いつ通過しないかについて特に規則性は見られません。私たちの組織には他にもいくつかのドローンとコントローラーがあり、それらは問題なくプレフライトチェックリストを通過できます。<\/P>
私にはこれはコントローラーと iPad 間の通信の問題のように思えます。ただし、無線接続は良好で、DJI Ground Station Pro を問題なく使用できています。この問題は Site Scan でミッションを飛行しようとしたときに特有のようです。<\/P>
DJI GO 4 の設定で、コントローラーが接続されている iPad(または電話)に継続的に充電するオプションを見つけました。本日午後、このオプションを有効にして iPad がコントローラーから継続的に電力を引き出すようにしたところ、プレフライトチェックリストを問題なく通過できました。飛行中の接続もより鮮明で、Zenmuse X4S カメラからのビデオフィードの遅延も非常に少なかったです。関連があるかはわかりませんが、単なる偶然かもしれません。しかし、Site Scan を使用していて特に Inspire 2 でプレフライトチェックリストの通過に問題がある方がいれば興味があります。<\/P>
ありがとうございます。<\/P>