私はParcel Numberフィールドを使ってジオコーディングを行うSharePoint (MS365) リストを使用しています。ジオコードのソースデータはAGO上のparcel HFLです。ExcelテーブルをSharePointリストに変換する前に、AProでテストしました。parcel HFLとExcelテーブルの間で結合を行い、100%の一致を得ることができました。同じテーブルを使ってSharePointリストを作成しました。しかし、ワークフローを設定して実行すると、90%以上の完了に近づいたときにSharePointサイト全体がアクセス不能になりました。この期間中、携帯電話やPCのプライベート/シークレットモードからアクセスしても同じエラーが発生しました。2〜3分後にサイトは復旧しますが、ワークフロー用に作成したフィールドを見ると、ジオコーディングは約50%しか完了しておらず、残りは空白でした。「進行中」や「キャンセル」ステータスはなく、ただ空白です。新しいSPリストを作成して2回繰り返しましたが、ほぼ同じ結果でした。私のExcel/SPリストには249件のレコードがあります。<\/P>
空白値のリストアイテムのワークフローは、APNを誤ったAPNに変更してから元に戻すことでトリガーできることに気付きました。しかし、量に関係なくこれを手動で行うのは楽しいプロセスではありません。<\/P>
ジオコーディング失敗の類似経験があり、回避策を見つけた方はいらっしゃいますか?ありがとうございます。<\/P>