こんにちは、
私はチュートリアル 公共交通データを使用してネットワーク データセットを作成および使用する―ArcGIS Pro | ドキュメント に従っていますが、チュートリアルで提供されている「テンプレートからネットワーク データセットを作成」を使う代わりに、「ネットワーク データセットを作成」し、ソース設定と移動属性を手動で設定しました。しかし、分析用のネットワークを構築した後、ルートがまったくLineVariantElementsを利用しておらず、すべてのルートが徒歩のみであることに気づきました。
チュートリアルのテンプレートのソース設定は正確に従い、制限と移動モードのみ調整しました。移動属性の公共交通時間コストも適切に設定されており、LineVariantElementsはPublic Transit evaluatorを使用しています。ただし、方向設定ができません(これが重要かどうかは不明です)。
したがって、公共交通データを利用する動作するネットワーク データセットを構築するために何か見落としがあったのか分かりません。最終的な目的は、自分の都市の道路フィーチャクラスを読み込み、さまざまな制限や移動モードを設定する独自のテンプレートを作成することであり、そのためチュートリアルで提供されたテンプレートは使用していません。
この件について何か助けていただけると幸いです。ありがとうございます!