Telecom GIS in Five Minutesへようこそ。最近、ビジネス分析の世界に空間インテリジェンスをもたらすためのヒントやコツを求めて私たちに相談してきたユーザーに出会いました。
ここにいる私の友人はビジネスアナリストであり、Microsoft Power BIのパワーユーザーで、GISの第一歩を踏み出し始めています。これはあなたの組織内の多くの他のアナリストと同様に、データの取得、可視化、分析を行っています。
一枚の絵は千の言葉に値し、良い地図は百万の言葉に値します。場所は重要です。地理空間の洞察をあなたの調査やレポートにもたらすことは、結果や発見を次のレベルに引き上げるゲームチェンジャーとなるでしょう。では、ArcGISがPower BIとどのように統合されているか、その詳細を数分間でご紹介します。
ArcGIS for Power BIは、データをマッピングおよび可視化するためのツールです。組み込みの空間分析ツールとEsriの豊富なグローバルデータコレクションは、チャートや表、スプレッドシートでは見つけにくいパターンやトレンドを明らかにするのに役立ちます。
今すぐ始めましょう:
ArcGIS for Power BI - リンク
Microsoft Power BI x Esri コラボレーション - リンク
ケーススタディ「Strykerが地図と視覚データで全国規模の営業力を強化」 - リンク
当社のGIS for telecomについてご質問やお問い合わせがあれば、いつでもお気軽にご連絡ください。
それでは次回まで、お疲れ様でした。