こんにちは、Arc Hydroで作業したい2つのデータセットがあります。カルバートをDEMに焼き込むことが重要です。そうしないと、道路がダムのように機能してしまいます。<\/P>
- 高解像度LiDARから生成されたデジタル標高モデル(DEM)<\/LI>
- 調査されたカルバートを含むフィーチャクラスのポリラインレイヤー<\/LI><\/UL>
Arc HydroのBuild Wallsツールを使って、Input Breach Line Rasterを使用してカルバートをDEMに焼き込もうと考えていました。しかし、これはカルバートがラスタ形式である必要があり、現在はフィーチャクラスレイヤーです。同様に、DEM Reconditioningツールを使用する場合も入力がラスタ形式である必要があります。<\/P>
私のフィーチャクラスのポリラインカルバートをラスタ形式に変換するツールはありますか?それとも、Arc Hydroでカルバートをフィーチャクラスのポリラインとして入力し、それらをDEMに焼き込んでHydro Conditioned DEM(これはしばしばAGREE DEMと呼ばれると思います)を作成できるツールやワークフローはありますか?<\/P>