私はPower BI Desktopで作業しています。データソースとしてOracle Spatialデータベースに接続しています。私たちのOracle DBにはいくつかのポリゴンフィーチャクラスがあります。そのうちの1つのフィーチャクラスを「ArcGIS for Power BI」マップに追加したいと考えています。これを行うには、フィーチャクラスからフィールドを「Visualizations」パネルの「Location」フィールドまたはLat/Longフィールド(ポイントデータの場合)にドラッグする必要があります。ポリゴンデータで作業しているとき、空間情報を格納するフィールドがないため、「Geometry」フィールドをドラッグしてみました。<\/P>
<\/span><\/P> <\/P>データは表示されません。マップ下部の黄色いバナーにあるオプションを使ってデータの精度を更新しようとしましたが(上記画像参照)、効果はないようです。<\/P>そこで質問ですが、Power BI Desktopのデータソースからポリゴンデータをマップに追加するにはどうすればよいでしょうか。<\/P>