Telecom GIS in Five Minutesへようこそ。今日は、デジタルツインを使ってネットワークの高レベル設計の作成方法を革新する旅にご案内します。
ArcGISは、以下を含むさまざまな情報モデルを組み合わせてデジタルツインを作成できます:
- Landscape Information Model(地形、土地被覆、クラッター、ライダーポイントクラウド)
- Building Information Model(建物のフットプリント、フロアプラン、RevitおよびBIMデータ)
- Network Information Model(屋外設備、屋内設備、有線ネットワーク、無線ネットワーク、またはUtility Network Framework上の包括的な通信データモデル)
- City Information Model(植生、キャノピー、建物、交通機関、街路家具)
これらのモデルを活用して、高レベルの無線および光ファイバープランニングを支援する方法をご紹介したいと思います。そして、現在の予備的なネットワーク設計の方法を再考し、データから構築された情報モデルの例やいずれかを活用して、エンジニアリングワークフローをより正確に、より効率的に、そしてより楽しくできるかどうか見てみましょう。
もっと見たいですか?
ArcGIS The Foundation of Digital Twins for Utilities and Telecom - リンク
GISは自然環境と人工環境のデジタルツインを作成します - リンク
GIS for telecomに関するご質問やお問い合わせがあれば、いつでもお気軽にご連絡ください。
それでは次回まで、お疲れ様でした。