@MelindaMorang,
おはようございます、そしてハッピーフライデー。私はWashington Metropolitan Area Transit Authority (WMATA)から直接入手した非常に大きな地域のGTFSファイルを持っています。これは彼らのオンライン旅行プランナーで使用されているのと同じGTFSファイルです。すべての地域交通機関を一つの大きなGTFSファイルにまとめています。
私はMontgomery County Marylandのためにbetter bus buffersツールを使って交通カバレッジマップを作成しようとしています。これは実際に非常に重要な分析で、私たちの交通モニタリング活動の一部です。3.5日間の処理後、「Preprocess Buffers」ツールは「Invalid Topology」エラーで終了しました(以下参照)。これは、プロセスをMaryland State Planeのマップで実行し、GTFS駅の位置がLat/Longで表されていることによる問題でしょうか?または、駅が私のネットワークの範囲外にあることが原因でしょうか(私はWashington/Baltimore DC地域全体のOSMデータをダウンロードして処理したので、ほとんどの駅はカバーされているはずです)?私はMontgomery County内の交通情報だけが必要なので、GTFSファイルをMontgomery County内の停留所だけに絞る方法を考えていました。この戦略について何かアドバイスはありますか?ご助力ありがとうございます。
ステップ 1 - Preprocess Buffers
=====================
パラメータ
出力ディレクトリ C:\Users\Russell.Provost\OneDrive - The Maryland-National Capital Park and Planning Commission\Data\2020MAR\Transit\GTFSForBetterBusBuffers
出力ジオデータベース名(ツール実行時に作成) BetterBussBuffers
プリプロセスされたGTFSデータのSQLデータベース C:\Users\Russell.Provost\OneDrive - The Maryland-National Capital Park and Planning Commission\Data\2020MAR\Transit\GTFSForBetterBusBuffers\BetterBusBuffers.sql
ネットワークデータセット C:\Users\Russell.Provost\OneDrive - The Maryland-National Capital Park and Planning Commission\Data\2020MAR\Transit\GTFSForBetterBusBuffers\Network.gdb\Network\TransitNetwork_ND
インピーダンス属性(歩行者向けに適切なものを選択) 長さ(単位:マイル)
バッファサイズ(インピーダンス属性と同じ単位) 0.25
ネットワーク制限(歩行者向けに適切なものを選択)
ポリゴントリム(メートル単位)(トリムなしの場合は-1を入力) 20
=====================
メッセージ
開始時間: 2021年5月20日木曜日 16:54:59
GTFS停留所のフィーチャクラスを作成中...
停留所周辺のサービスエリアを作成中...
(大規模ネットワークの場合、このステップは時間がかかります。)
さらなる分析用にポリゴンを再フォーマット中...
(大規模ネットワークの場合、このステップは時間がかかります。)
ポリゴンの後処理でエラー発生
BetterBusBuffersポリゴンの作成に失敗しました。
トレースバック(最新呼び出し最後):
ファイル "<string>"、484行目、execute内
ファイル "C:\Users\Russell.Provost\OneDrive - The Maryland-National Capital Park and Planning Commission\Data\2020MAR\Transit\Tools\BetterBusBuffers_0.14.0.0\BBB_Polygons_Step1.py"、133行目、runTool内
arcpy.management.FeatureToPolygon(polygons, FlatPolys, clusTol, "", dummypoints)
ファイル "C:\Program Files\ArcGIS\Pro\Resources\ArcPy\arcpy\management.py"、4057行目、FeatureToPolygon内
例外を発生させる
ファイル "C:\Program Files\ArcGIS\Pro\Resources\ArcPy\arcpy\management.py"、4054行目、FeatureToPolygon内
retval = convertArcObjectToPythonObject(gp.FeatureToPolygon_management(*gp_fixargs((in_features, out_feature_class, cluster_tolerance, attributes, label_features), True)))
ファイル "C:\Program Files\ArcGIS\Pro\Resources\ArcPy\arcpy\geoprocessing\_base.py"、512行目、<lambda>内
return lambda *args: val(*gp_fixargs(args, True))
arcgisscripting.ExecuteError: ERROR 160196: Invalid Topology
(FeatureToPolygon) の実行に失敗しました。
(BBBPolygons_PreprocessBuffers) の実行に失敗しました。
2021年5月24日月曜日 7:47:48 AM に失敗 (経過時間: 86時間52分47秒)