<\/HEAD>
皆さん、こんにちは。<\/P>
<\/P>
最近、計画申請を表す多数のポリゴンの形状変更に関わる作業を引き受けました。これらのポリゴンは多くの場合、物件の範囲に基づいており、過去数年間にわたり様々な人によって異なる精度で描かれてきました。しばしば、ベースとなるベクターマップの頂点が欠落していたり追加されていたりします。<\/P>
<\/P>
これらをベクターベースマップのジオメトリに完全に一致させ、間に隙間や重なりがないように形状変更する必要があります。複数のポリゴンが重なっていることも多く、これまではそれらを個別に選択し、頂点を追加・削除して下のジオメトリに合わせるという面倒な作業を行ってきました。<\/P>
<\/P>
私はArcGISの初心者であり、このプロセスをより効率的に行う方法があるかどうか知りたいです。場合によっては境界線をなぞる方法が機能していますが、わずかに異なる形状の複数のポリゴンが重なっているため、トレースツールが不要な頂点を拾ったり、ポリゴンを合わせたいベースレイヤーから外れてしまったりして、ベースマップを正確になぞるのが難しいです。<\/P>
<\/P>
この作業をより良く行う方法についてアドバイスがあれば、大変ありがたいです。<\/P>
<\/P>
どうもありがとうございます。<\/P><\/BODY><\/HTML>