私の組織は、機密データを含む Power BI レポートを作成し、それを Microsoft Power BI Embedded Playground で利用可能なコードを使って安全なウェブサイトに埋め込んでいます。これにより、Row Level Permission フィルターや追加の事前フィルターを渡して、この製品で利用可能な最高レベルのセキュリティを確保しています。
残念ながら、Esri Map ビジュアライゼーションを含む Power BI レポートを埋め込むと、マップがレンダリングできず、「For embedded visuals, ArcGIS Maps for Power BI is not currently supported」というエラーが返されます(下のスクリーンショット参照)。
この問題を今後のバージョンで対応してください。Power BI レポート内で Esri Maps を使用できることが、私が組織に ArcGIS の Esri ライセンスを取得させる唯一の説得材料でした。

@JonEmch ご支援ありがとうございます。ご一緒に仕事ができて光栄でした。