この投稿を書き始めたとき、生産性に関する引用を見つけるのは楽しいだろうと思い、最終的にFranz Kafkaのこの言葉にたどり着きました:<\/P>
生産性 とは、これまでできなかったことができるようになることです。<\/SPAN><\/P><\/BLOCKQUOTE>誤解しないでくださいね、私はKafkaの作品が大好きですが、彼はGISソフトウェアを使った経験がなかったように思えます(1883年生まれですから当然ですが)! とにかく、この文は私たちのここでの文脈を考えると笑ってしまったので残しておきます。 <\/SPAN><\/P>私にとって、そしてあなたにもかなり自信を持って言えますが、生産性とはもっとこういうものです。「ここでコピーしてあそこに移動し、これを開いてあれを変更して欲しいものを得られるけど、右クリック>複製ができたらずっと良いのに、ですよね?」<\/SPAN><\/P>あるいは、「必要なコマンドやツールが見つからない、なぜドキュメントやGoogleで調べなければならないのか?」あるいは「実際には何を探しているか正確にわかっているのに、リボンに行って別のタブをクリックし、多くの項目をスキャンしなければならない理由がわからない。」<\/SPAN><\/P>そうです、こうした不満を解決することこそが私には生産性向上のように思えます。 でも私は1883年生まれではないので、Kafkaは私を狂っていると言うかもしれません。 <\/SPAN><\/P>製品調査やテクニカルサポートなど様々なチャネルからのフィードバック、そしてEsri Communityでの皆さんの貢献を踏まえ、ArcGIS Proチームは2.8リリースをパフォーマンスと生産性向上に焦点を当てたものとし、新機能は通常のリリースより少なめにすることを決定しました。<\/P>パフォーマンス面では、「ArcGIS Pro 2.8の新機能」ビデオが注目すべき改善点をいくつか素晴らしく紹介しています(2:04から開始) - さらに多くの改善があり、特定のArcGIS Proプロジェクトやワークフローによって恩恵を受けるでしょう。 <\/P>多くの生産性向上はユーザーコミュニティがArcGIS Pro idea exchangeに参加した結果です。 このビデオでは、皆さんのアイデアがどのように実装されたか簡単なデモとしてまとめました:<\/P>https:\/\/www.youtube.com\/embed\/Yeok2KffeuI?feature=oembed