私はData Interoperabilityの初心者です。問題解決のためにご助力いただければ幸いです。<\/P>
ArcGIS Data Interoperability for Serverを使用して、ETLツールをウェブアプリケーションに追加しようとしています。sde内のフィーチャクラスのWMSを読み取り、オブジェクトのフィーチャをCADファイルにエクスポートし、それらをzipでまとめるツールを作成しました。ESRIの推奨通り、ツールボックス内のモデルにETLツールを追加しました。ここまではすべて順調です。<\/P>
しかし、ETLモデルを公開した後、ETL CADモデルをテストすると、そのツールが無効であるというエラーが表示されます。さまざまなケースを試し、ETLウィザードのパラメータも変更しましたが、多くの試行の後も同じ結果でした。<\/P>
問題を特定するために、モデルをPythonスクリプトにエクスポートしました。Pythonスクリプト上で必要な修正を加えましたが、残念ながら同じ結果となりました。空間ツールの機能が開始されるとエラーが発生します。<\/P>
<\/P>
ERROR 000816に関するさまざまな解決策を調べましたが、私の状況には合う結果が得られませんでした。そして最終的に、PythonスクリプトでETLツールを実行すると、どこから来たのかわからないXML構文に関するパラメータのエラーが発生します。<\/P>
<\/span><\/P>ちなみに、別のモデルがArcgis Serverに公開された場合は成功することを確認しました。<\/P> <\/P>ご助力ありがとうございます。<\/P> <\/P> <\/P>