GIS for Telecom in Five Minutesへようこそ、第5話です。
前の3つのエピソードでは、ユーザーや企業が通信関連データにアクセスし収集する方法、私たちの通信モデルのいくつかの更新、そして現場でのドロップ&ベリーワークフローについて話しました。
しかし、最も重要な質問、どうやって始めるのかについては触れていなかったようです。今日はArcGIS Solutionsを活用してGISで強固なビジネス基盤を築くための最初の一歩に焦点を当てます。
ソフトウェアは、ユーザーが特定の一つまたは二つのことをどれだけ活用できるかによって価値が決まります。私たちが提供するのは三つのシステム基盤です。取引記録管理システム、高度な分析やインサイトのシステム、そしてその情報や発見を他者に伝えるためのエンゲージメントシステムです。これは単に美しい地図を作るだけでなく、組織内外の人々をウェブマップやアプリケーションを通じて巻き込むことに関わっています。
私たちにはArcGIS Solutionsがあります!これらは「すぐに使える」ように設計されています。必要に合ったSolutionsを選択し、展開し、組織に最適になるよう適応・設定し、活用するだけです。これが日々の問題に取り組み始めるために通信ソリューションを迅速に立ち上げる鍵となります。
今日から始めるためのショートカットはこちらです:
ArcGIS Solutions ホームページ - リンク
ArcGIS Solutions for Telecommunications - リンク
ArcGIS Solution App for Telecommunications - リンク
GIS for telecomについてご質問やお問い合わせがあればいつでもお気軽にご連絡ください。
それでは次回まで、失礼します。
Solutions Engineer | Esri Telecommunications Team