コミュニティの皆さんがこれをどのように行っているか、本当に興味があります。私たちは一般的に、水道、下水道、雨水の本管を構造物(つまり、継手、ティー、マンホール、バルブ、キャッチベースンなど)で分割していますが、これは業界で主に行われている方法のようです。これらの特徴間で発生するパイプ材質(直径さえも)の変化をどのように扱うかは常に悩みの種でした。建設コストが増加し、パイプ全体の交換がコスト的に困難になってきているため、この問題はますます顕著になっています。私たちのパイプは異なる材料のパッチワークキルトのようになっています。2つのマンホール間でコンクリートとPVCの両方で構成されたパイプ区間を見ることは非常に一般的です。これらの遷移点で本管を分割し、属性で追跡しようとしましたが、人々は構造物や特徴を表さないこれらすべての"ghost"ポイントを好みません。ユーティリティネットワークにこの問題を扱うツールや方法があるかどうか知りたいです(まだ実装していません - まだジオメトリックネットワークを使用しています)。私が解決したい方法は、各パイプ区間ごとの何らかの線形参照システムによって、「event」、つまり材質変更、直径変更、さらには異なるプロジェクトの"footprints"も線形特徴を「スライス&ダイス」せずに参照できるようにすることです。ご意見やアドバイスはありますか?GISでこれを考慮するために何をしていますか?