ArcHydro for Pro Wetlands Identification Model - Train Random Trees ツールを実行中にエラーが発生しました。<\/P>
エラーは次のメッセージを表示しました:<\/P>
('line 337', 'c:\\program files\\arcgis\\pro\\Resources\\ArcToolbox\\Scripts\\archydro\\trainrandomtrees.py', "AttributeError: 'NoneType' オブジェクトに 'RasterXSize' 属性がありません")<\/P>
このフォーラムで同様の RasterXSize エラーを調べたところ、問題は ArcHydro Train Random Tree ツールの入力予測変数ラスターのパスが不完全であることに起因していることがわかりました。 <\/P>
基本的に、ツールのドロップダウンから短縮された「layer」パスを受け入れると(私の入力はグループレイヤー内にありました)、ツールは入力ラスターを見つけることができません。代わりに、すべての入力に対して完全なネットワークパスに移動したところ、ツールは迅速かつスムーズに実行されました。<\/P>