単一のフィールドから2つの異なるフィールドに値を入力する任務を与えられました。私の計画は、AAとField、Field Trigger、またはExpression関数のいずれかを使用して新しいフィールドに値を入力することでした。 <\/P>
値が追加されるフィールド = FACILITYID<\/P>
新しいフィールド1 = FunctionalLocation<\/P>
新しいフィールド2 = EquipmentID<\/P>
Dynamic Valueテーブルに2つの新しいエントリを作成する予定です<\/P>
FunctionalLocationフィールドに値を入力するには:<\/P>
- テーブル名: swFacility<\/LI>
- フィールド名: FunctionalLocation <\/LI>
- 値の方法: (FIELD TRIGGER、FIELD、またはEXPRESSIONのどれにすべきか不明)<\/LI>
- 値の情報: <\/LI>
- IIF([FACILITYID] LIKE 'E-MA%') &[FACILITYID]<\/STRONG><\/LI><\/UL>EquipmentIDフィールドに値を入力するには(これは数値フィールドで一貫性がないため、ワイルドカードは使えません):<\/P>テーブル名: swFacility<\/LI>フィールド名: EquipmentID<\/LI>値の方法: (FIELD TRIGGER、FIELD、またはEXPRESSIONのどれにすべきか不明)<\/LI>値の情報: <\/LI>IIF([FACILITYID] NOT LIKE 'E-MA%' OR IS NULL) &[FACILITYID]<\/STRONG><\/LI><\/UL>似たようなIIF文を使っている他のスレッドはいくつか見つけましたが、式内でワイルドカードを使っているものはありませんでした。 <\/P>事前にありがとうございます!<\/P>