こんにちは、
私は1000以上のデータポイントを持つ調査地図に取り組んでいます。各データポイントには関連するtiff画像ファイルがあります。クライアントからは、shapefileにハイパーリンクを追加して、ポイントを選択するとリンクされた画像が開くようにしてほしいと依頼されました。これを実現することはできましたが、現在ファイルを送信する唯一の方法は、すべてのtiff画像のフォルダとマップパッケージを一緒に送ることです。tiff画像をマップにインポートし、それらをshapefileのポイントにリンクさせて、ポイントが選択されたときにtiff画像が表示される方法があるかどうか知りたいと思っています。すべてのtiffファイルはすでにジオリファレンスされているので、マップにドロップするとポイントの背後に表示されます。問題は、ポイントが密集して重なっているエリアでは、一度に1つのtiffを見ることができないことです。私たちはArcMap 8.0を使用しています。
ありがとうございます!