こんにちは、ArcGIS Pro のロケーションリファレンスツールについていくつか質問があります。
私は Location Referencing Tool を使って UPDM 2019 データモデルに基づく線形リファレンスシステムを作成しようとしています。私の理解では、LRS ネットワークにルートを追加することでのみ Centerline フィーチャクラスにポリラインを追加できるようです。この場合、ルートのジオメトリが Centerline フィーチャクラスに重複してコピーされます。
2 つの LRS ネットワークは同一のジオメトリを持っていますが、M 値が異なり、ルートを読み込もうとすると Centerline フィーチャクラスにジオメトリが重複してしまいます。
ルートフィーチャクラスにジオメトリを追加せずに、または私の場合のようにジオメトリを重複させずに Centerline フィーチャクラスにポリラインを追加する他の方法はありますか?