こんにちは、私は大学のGISマネージャーです。<\/P>
これまでは、ESRIソフトウェアをダウンロードしたい学生には常にEVAコードを提供してきましたが、Proへの切り替えに伴い、すべての学生のnamed userアカウントでProを有効にし、SSOによるアカウント作成を可能にし、自動的にESRIアクセスを有効にしました。今年EVAコードのセットを依頼したところ、ESRIがこれらのコードを発行するのは今年が最後だと知りました。したがって、将来的にはソフトウェアをダウンロードしたい学生にはMyESRIに案内しなければならないようです。<\/P>
しかし、「Allow ESRI access」の有効化は完全には正しくないと思います。私の「student」アカウントではAGOにアクセスでき、ESRIトレーニングにも入れますが、MyESRIとは連携していないようです。連携していなければ、学生に権限リクエストの方法を教え、権限を承認しなければならず、それは自動化されている方がずっと良いです。 <\/P>
それに関連して、MyESRIには独自の権限セットがあり、学生がライセンス管理や購入などの操作を行うことは許可したくなく、ソフトウェアのダウンロード以外はできないようにしたいと考えています。<\/P>