2021年1月20日午前10時(PST)に録画された
「Integrate Real-Time / IoT Data into Your Digital Twin for Pipeline」のウェビナー録画をご覧ください。
ライブセッションからの選択された質問と回答:
- Velocityには前回と現在の値を比較するプロセッサがありますか?
- はい、ビッグデータストアに履歴データを保存する場合、それは現在のデータと保存された履歴データを見ているニアリアルタイム分析の素晴らしい例となります。
- 特定の資産に最も近いトラックを定義し、そのトラックドライバーに通知やSMSを送信する分析を実装できますか?
- はい、それは取り込み、処理、通知のワークフローに従います。特定のユースケースに合わせて設定するお手伝いが必要な場合はお知らせください。
- GISデータがそのように表示されている場合、3D/拡張現実環境でこれを実装できますか?
- はい、このデータはフィールド内の物理オブジェクトを表すGISオブジェクトに関連付けられています。そのデータはAR/VRプラットフォームを含む複数の方法で視覚化できます。
- SWD施設および施設に結びついたパイプラインの管理に良い応用がありますか?役立つプロセスとして注入井戸ヘッド圧力の監視があります。SWD注入は地震活動と関連しています。
- はい、この種のデータのリアルタイムフィードがあり、このデータをリアルタイムで分析する価値がある場合、Velocityはこのユースケースに適している可能性があります。
- 素晴らしいウェビナーをありがとうございました。質問ですが、ライブストリームデータを3D BIMまたはMEPモデル(例えば建物シーンレイヤー)にリンクすることは可能ですか?
- はい、これらのデータフィードをエンタープライズジオデータベース内の3Dオブジェクトに結合できます。
- SCADAセキュリティは最優先事項ですが、Velocityは実際のSCADAシステムとは別にデータを取得できますか?
- 通常、制御室外部のSCADAヒストリアンから情報が取得されることが多いです。
- SAPで作業指示を開始することは可能ですか?
- はい、SAP APIやその他のインターフェースを使用して、作業指示リクエストを自動的にSAPへ送信できます。
他にご質問がある場合は、EsriのJeff Allen(Jeff_Allen@esri.com)までご連絡ください。
ありがとうございます、
The Pipeline Team