Esri シニアナショナル政府産業戦略スペシャリスト<\/P>
GISと人工知能を探る7部構成シリーズの第4部<\/STRONG><\/EM><\/P> <\/P>私のAIとGeoAIシリーズの第4部へようこそ。ここではGeoAIとArcGISのより技術的な側面を扱います。以前、このシリーズの第1部では、マッピングと近代化におけるAIの将来の影響について取り上げ、GeoAIの概念と将来の同僚としてAIを持つことがなぜ重要かを紹介しました。第2部では、職場におけるGIS、人工知能、および自動化について、GeoAI技術の導入によって大きく影響を受ける特定の地理空間専門職を扱いました。第3部では、「機械とのチーミング - 職場におけるAI」と題し、情報、人間、人工知能という新しい地理空間的な協働関係が組織のミッション成功にどう寄与するかを論じました。<\/P>第4部では、Deep Learningワークフロー開発の旅を助けるArcGIS内の3つの特定のGeoAI分野について説明します。<\/P>トレーニングデータ生成ツール<\/LI>モデル訓練用ツール&API<\/LI>推論実行ツール(物体検出、土地被覆分類など)<\/LI><\/UL><\/span><\/P> <\/P>
ArcGIS Proユーザーはリモートセンシングデータ分類用に深層学習訓練手法を利用できます。ピクセル分類、画像分類、オブジェクト分類および検出がすべてArcGIS Proで可能です。詳細は
ArcGISで訓練する際に興味深い分野は事前訓練済みモデル活用です。この機能に興味がある方は以下ドキュメントをご確認ください。model_typeおよびbackbone_modelパラメーター内で訓練済み深層学習モデルとそのバックボーンが記載されています:
<\/P>
<\/span><\/P> <\/P>このシリーズをフォローしてくださった皆様に感謝いたします。次回の第5部では、「Providing National Scalability – Modernizing National Mapping Capabilities with AI and National 3D Basemaps」に焦点を当てます。<\/P>この7部構成シリーズの前の3つのセクションを見逃した方は、ぜひ前の記事をご覧ください。<\/P>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.