Esri シニア国家政府産業戦略スペシャリスト<\/P>
GISと人工知能を探る7部構成シリーズのパート2<\/STRONG><\/EM><\/P> <\/P>多くの職業が職場での人工知能(AI)の導入によって影響を受けています。将来の雇用やキャリアの選択は、自動化やコンピュータ化にどれだけ影響されやすいかによって永遠に変わるでしょう。<\/P>AIと自動化が職場に与える影響に焦点を当てた研究の一つは、「Will Robots Take My Job?」というウェブサイトからのものです。このウェブサイトは、Carl Benedikt Frey と Michael A. Osborne による「The Future of Employment: How susceptible are jobs to computerization?」という報告書に基づいています。著者らは、2033年までに米国の雇用の約47%が自動化によってリスクにさらされると推定しています。<\/P>懸念されるのは、地理空間スタッフへのAI自動化の影響です。「Will Robots Take My Job?」のウェブサイトのインターフェースを使用して調べたところ、2033年までに影響を受けると予想される4つの地理空間関連職種が見つかりました。以下の4つの職種検索:土木技師、地理学者、地図製作者および写真測量技術者、測量および地図作成技術者が興味深い結果を示しました。<\/P>以下の結果からわかるように、土木技師は約2%の置き換え可能性があり、自動化からは安全です。地理学者は25%とより高い置き換えリスクがあります。地図製作者および写真測量技術者、測量および地図作成技術者になるとリスクは非常に高くなります。その理由の一つとして、高度に繰り返し可能なワークフローがあり、それがGeoAIなど機械の強みを活かして自動化できるためだと考えられます。<\/P>下記画像の結果は、将来AIスキルセットが職業スキルとしてこれまで以上に重要になる理由を強調しています。このシリーズのパート3ではAIと人間チームについてさらに詳しく取り上げます。<\/P><\/span><\/P> <\/P>
<\/P>
シリーズ内追加ブログ: <\/STRONG><\/P>
<\/
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.