私はニューヨーク州北部の小さな自治体の電力事業者で働いています。当事業者は最近、古いHPS街路灯を新しいLED器具に段階的に置き換え始めました。現在1年未満の当事業者の地図が開発される前は、外部の会社を雇って問題のある地域の照明調査を行ってもらっていました。現在、機能するユーティリティマップがあるので、それを使って社内で照明調査を行うことが便利になるでしょう。ArcGISをこのように使用した経験がある方はいらっしゃいますか?
私が主にやりたいことは、地図上に照明器具の等光線プロファイルをプロットする方法を見つけることです。そうすれば、街路灯のアームを調整または交換する必要があるかどうかがわかります。
さらに、AGI32やDIALuxなどのいくつかの異なる照明ソフトウェアプログラムを検討しましたが、それらは有用に思えます。しかし、地図の一部をCADに変換し、それらのプログラムにインポートして調整するプロセスはかなり負担が大きいです。
より経験豊富な方からのおすすめを期待しています。