再びこんにちは、
私はまだArcGIS Proの古いバージョン向けの2回目のETLトレーニングを進めています。違いがあることは承知していますが、これが私が知っている唯一の空間データETLトレーニングです。
Pro 2.6.3およびFME 2020.0.1.0(20200407 - Build 20218 - WIN64)で作業中です。<\/EM><\/P>トレーニング: Extract, Transform, and Load Processesを使用したデータ変換の制御 | Esri Training Web Course
最終的には、Writer Feature Typeの「Fanout」機能を使用する必要があります。
私は2つのReader Feature TypesをPointOnAreaOverlayerに接続しており、そのポイント出力はPoint Shapefile Writer Feature Typeに接続されています。最初の問題は、PointOnAreaOverlayerとWriterにリストされているすべての蓄積された属性間のトレーニングでの魔法のような相互接続をどのように複製するかでした。指示に従いましたが、「Copy Attributes from Transformer」を使用した後、Writer内の「Name」属性に赤いノードが表示され、実行時にOverlayerからデータを取得しませんでした。(「NAME」はポイント出力でキャプチャする必要があるポリゴンレイヤーのフィールドです。)OverlayerのAttribute Accumulation - Merge Attributesを見つけ、Accumulation Modeを「Merge Incoming」に設定しました。これにより、Overlayerはポイント属性出力リストにポリゴンの「NAME」属性を表示し、ポイントWriterから見えるようになりました。以前のFMEバージョンではこれを行う必要はありませんでしたか?それともより多くの機能が追加設定を強制していたのでしょうか?
さて、本題に入ります…
「Feature type fanout」を行う必要があります。以下はWriter Feature Type Properties内のシンプルなチェックボックスとカテゴリピッカーのトレーニング画像です:

こちらは私がPro/FMEで見ているWriter Feature Type Propertiesです:

Feature type Fanout機能はどこにありますか?
ありがとうございます。
-アダム