こんにちは、
この問題がいつから始まったのかは不明ですが、ArcCatalog 10.8.1 内の Data Interoperability 接続にカスタムフォーマットファイル (*.fds) をインポートできなくなりました。私たちが使用しているワークフローは以下の通りです:
- ArcCatalog を開き、Data Interop 拡張機能が割り当てられていることを確認する
- Interoperability Connections フォルダ > Format ドロップダウン > More Formats
- カスタム .fds ファイルをインポートする
- 成功したように見えますが、FME Reader Gallery ウィンドウのカスタムフォーマット一覧に表示されません
これにより、関連付けられた *.fdl ファイルでデータ(地理情報や属性)がプレビューできない問題が発生しています。繰り返しますが、この問題を引き起こした正確な変更点や開始時期は不明ですが、このカスタムフォーマットファイルは何年も問題なく使用してきました。
カスタムフォーマットは正常に追加されているように見えるため、失敗している原因を特定するために確認すべき追加のログはありますか?