2019年8月23日に弊社永田町オフィスで開催した「 ArcGIS 開発者のための最新アプリ開発塾 2019 」、多数の方にご参加いただきありがとうございました。
今年の開発塾では、昨年からステップアップした内容として、ArcGIS プラットフォームを活用するための基礎となる REST API 入門 を手始めに、ArcGIS プラットフォームを活用した街路樹調査アプリケーションの開発、TypeScript を利用した ArcGIS API for JavaScript のウィジェット開発 をハンズオンとして実施しました。
昨年の開発塾と同様、本セミナーでの配布資料のデジタル版、ハンズオンで使用したデータやソースコードを GitHub 上で公開しております。都合により参加できなかった方、ArcGIS プラットフォームを活用した開発用 API / SDK での開発を体験してみたい方は、ダウンロードしてご活用ください。
※ なお、当日は時間の都合上、駆け足になってしまいました ArcGIS プラットフォームを活用した街路樹調査アプリケーションの開発のハンズオンについては、後日チュートリアル形式にして、公開させていただく予定です。
Angemeldete Mitglieder können Beiträge verfassen, Updates folgen und mehr. Neu hier? Registrieren Sie ein kostenloses Konto.
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.